Интервью Кендис Акколы из «Дневников вампира»

Один из самых любимых моментов, который произошел в «Дневниках вампира» это было, когда Кэролайн обратилась в вампира. Кэролайн всегда была мне интересна – ушлая, участвующая в благотворительности, у которой, казалось, есть все: парень, популярность и лучшие подруги. И тогда весь ее мир переворачивается с ног на голову.
Кэролайн - один из моих любимых персонажей сериалов, которые идут в вечернее время. Недавно у меня была возможность побеседовать с Кендис Аккола (которая играет Кэролайн) о новых событиях, которые происходят с Мэттом и ее мамой, о возвращении Тайлера и о большом финале.

Возвращение сериала на прошлой неделе было потрясающим. Какая была твоя реакция, когда ты впервые прочитала сценарий и узнала, что Мэтт и твоя мама все знают и могут работать против тебя?

Я думаю, что это был серьезный поворот. Думаю, что персонажу Мэтта нужно понять. Они не могут его держать в неведении всегда, хотя я знаю, что это очень важно иметь в сериале людей, которые не в курсе происходящего.
Думаю, что Мэтт просто окружен этим настолько потому, что это связано со смертью его сестры Вики, она была вампиром, его лучший друг – оборотень, а подружка обратилась в вампира (смеется). Мне кажется, что это был очень важный момент, поэтому это и произошло. К тому же и Кэролайн нужен такой поворот в истории, потому что в течение некоторого времени все было под контролем, и все - не знаю, обязательно ли все вернулась в обычное русло - но так можно было более контролируемо справляться с вещами.
Она вовлечена в жертвоприношение с приходом Клауса, но она не обязательно должна быть вовлечена, как другие персонажи. Тайлер был ее главной задачей на некоторое время, и как только он уехал из города, это частично освободило ее мир, чтобы она снова стала нормальным подростком – что приятно для персонажа, но не настолько интересно для телевидения. Вы хотите чтобы "о, боже, что случится дальше?" (о моменте) и, я думаю, это предоставило просто великолепную возможность для того, чтобы все пошло наперекосяк.

Так как это повлияет на ее отношения с Мэттом и ее мамой?
Конечно, это то что, появилось до конца сезона. На самом деле это зависит от того плана, который у них есть. Зависит от того плана, которого придерживается шериф Форбс, в отношении вампиров, и останется ли Мэтт на стороне шерифа Форбс или же он пойдет своей дорогой, имея свой собственный взгляд на все сверхъестественное, в котором участвуют все его друзья и подруги.
Но мне кажется, что одна из важных вещей и большой разоблачающий факт это то, что они лгали, это и ранило так Дженну. Она была обманута. Это все сводится к тому, там все эти безумные фантазии об оборотнях и вампирах, но, в конце концов, это очень по-человечески чувствовать, что ты обманут кем-то, что ты заботился о ком-то, и кому так сильно доверял. Так что думаю, что это лежащий в основе фундамент любых их действий в будущем.

Последствия лжи. Скорое возвращение Тайлера. Как Кэролайн будет реагировать на это?

Это зависит от того, по какой причине он возвращается. Это самое важное. Это зависит от его намерений.

Разумеется, Клаус будет сеять хаос в Мистик-Фоллс на этой неделе. Я знаю, что участие Кэролайн в этом не такое, как участие Деймона и Стефана, но у нее будет какое-то взаимодействие с ним?
Это то, что предстоит увидеть и узнать зрителям.

Ходит много слухов о том, что будут 3 смерти в финале. Тебе можно говорить что-нибудь об этом?
Просто когда думаешь, что вот пик финала сезона, а там совсем другое русло повествования. Поэтому создателями сериала с самого начала обещано, что персонажи будут умирать. А в финале 2 сезона что-то произойдет.

Можешь ли ты сказать, что это что-то колоссальное и качественно-новое по сравнению с прошлым годом?

В своем роде. Хотя думаю на данный момент, зрители все-таки на данный момент больше привязаны к персонажам. Думаю, прошлогодний финал был потрясающий благодаря элементу неожиданности.
А в этом году, так много истории, что вы знаете о причинах, как и почему, и к тому времени пока вы дойдете до финала, вы будете знать полную историю и предысторию всех и вся, и поэтому это делает финал еще более впечатляющим.

Давай поговорим о том, что будет дальше, ты не можешь много спойлерить об этом. Я отказываюсь верить, что Кэролайн не будет в 3 сезоне, поэтому, что бы ты хотела видеть для нее в будущем?

Ну, вы этого никогда не узнаете! Но что касается Кэролайн, мне нравится путь, который избрали для нее сценаристы в этом сезоне, я имею ввиду, что это не только возможность играть вампира и персонажа, который стал вампиром, но также рост и поиск ее внутренней силы.
Так что я просто надеюсь, что как персонаж она по-прежнему может облажаться, но у нее есть готовность держать себя под контролем. И это то, что продолжится, если она выживет в следующем сезоне.

Ты бы хотела ее видеть с Мэттом или с Тайлером или хотелось бы чего-то в стиле «Секса в большом городе»/ «90210» и выбрала бы команду Кэролайн?

Я не знаю! Мне нравятся отношения, которые развиваются внутри нее. Там есть еще и много другого, что можно узнать о персонажах, и почему одни правы больше, чем другие. И есть возможные персонажи, с которыми мы пока еще не знакомы, поэтому мне кажется, что сейчас так много действия происходит, это реальная возможность увидеть, кто больше друг другу подходит.

Это понятно. Что бы ты назвала самой большой проблемой в этом сезоне?

Думаю самая большая проблема и самая приятная проблема, которая была когда-либо– это возможность, что персонажи собственно могли бы взять на себя ответственность. У Кэролайн в этом сезоне было довольно сложное путешествие, и все ее эмоции усилены, все ее желания и потребности усилены, и мне приходилось прикладывать много усилий, чтобы добиться такого усиления, лично для себя - цитата на цитате, как они говорят - умение. Я всегда чувствую себя так глупо, когда это говорю (смеется). Но все же. Я стараюсь добиваться чего-то с артистической точки зрения, чего раньше мне делать не приходилось. С моих первых серий первого сезона - я чувствую, как много я узнала в творческом плане. В этом году нужно было просто подтолкнуть себя и сконцентрироваться, чтобы посмотреть, что из этого может получиться.

У тебя есть любимая сцена, отснятая во втором сезоне?

Я всегда люблю наряжаться. Всякий раз, когда мы наряжаемся, это здорово.В этом отношении это было действительно здорово в танцевальном эпизоде. А моими любимыми сценами были те, которые были самыми трудными, это Кэролайн обратилась и когда Тайлер впервые превратился. Находиться с ним в помещении - это было что-то особенное. И когда Кэролайн выходит на сцену и поет «Eternal Flame». Это было здорово, что две части моей жизни пересеклись, это для меня имеет особое значение. Это было важно для моих родителей, которые всегда меня очень поддерживали в любых начинаниях в музыке, к которой я проявляла интерес, так что для них было приятно увидеть, что все вернулось на круги своя. Так что, иметь возможность вскочить на работе на сцену, было очень здорово.

Как ты думаешь, мы сможем увидеть тебя снова поющей в какой-то момент?
Определенно не в роли Кэролайн. Это был очень забавный момент, но я не думаю, что у сценаристов есть какие-то планы, что бы сделать музыкальное шоу.

Я знаю, что Кэт Грэхэм исполняла что-то для сериала. Как ты думаешь, что-то подобное могло бы случиться?

Не знаю, возможно. Я действительно снова стала писать, но только для себя. Просто петь песни в душе. Но я никогда не говорю никогда. Так что я не знаю. Это как карты лягут. Это совершенно другая сторона бизнеса и она отнимает много времени, чтобы заниматься этим по жизни.

Мы увидим больше прекрасных моментов дружбы между Стефаном и Кэролайн, в то время как сезон подходит к концу?

Там было немного таких моментов, их миры отдаляются все больше и больше. Это необязательно плохо, в том смысле, что в некоторых ситуациях Кэролайн должна позаботиться о себе.

Мне очень понравился небольшой момент, когда Стефан приходит домой и говорит Кэролайн о Мэтте и он «Ты должна понять его». Мне нравится это родство.

Да, это действительно как-то по-особенному. Это приятно. Мне тоже это нравится.

Как думаешь, какой момент был самым шокирующим в сезоне? Или, возможно, мы еще его не видели?

Не думаю, что вы его уже видели, но самым шокирующим для меня было, что уже произошло, когда тетя Дженна зарезала себя. Помню, когда читала сценарий и это было, как (удушье) «Что?!».

Я знаю, что у тебя есть благотворительный проект, который очень близок твоему сердцу. Ты собираешься сотрудничать с Show Me Your Mumu чтобы повысить уровень знаний о болезни Лайма. Можешь ли ты рассказать немного больше об этом, как ты была вовлечена в это и каким образом могут принять участие фанаты?
Я сотрудничаю с благотворительным проектом Turn The Corner. Он сосредоточен на том, чтобы узнать больше о болезни Лайма, но самое главное, что были собраны средства для исследования болезни Лайма, чтобы диагностировать ее как можно скорее, и, в сущности, поиск материалов о самой болезни.
Мне действительно хотелось бы просветить других, и что самое главное, продолжать просвещать себя, потому что я чувствовала себя настолько непросвещенной, когда кто-то говорил «У меня болезнь Лайма». Есть целое сообщество людей, которые страдают этой болезнью, и так много всего происходит в рамках медицинского сообщества, что есть необходимость в том, чтобы об этом знали больше.
Так что я потихоньку начинаю развивать сотрудничество с Turn the Corner, тем более, что мой график мне это позволяет. Мой день рождения в мае, и в мае – месяц расширения знаний о болезни Лайма. Моя подруга, у которой проект Show Me Your Mumu, нашла прекрасный принт, который как раз зеленого цвета, весь доход от продажи платков Mumu будет направлен Turn the Corner, а моя подруга Тери придумала этому название. Ее прозвище в нашей семье - «птица». Так что это Птица Mumu. Я очень рада, ч то это будет в первую неделю мая на сайте showmeyourmumu.com

Я жду с нетерпением, как это будет выглядеть.

Это так мило! Это действительно забавный семейный принт. Тери всегда интересовалась модой, а я люблю объединять людей вместе, делая вещи. Я считаю, что эта тема близка моему сердцу.

Фанаты «Дневников вампира» довольно активны, поэтому надеюсь, что они соберутся вместе и соберут деньги для такого дела. И последнее, если бы ты могла подвести итог последних нескольких эпизодов сезона, несколько слов или предложение, чтобы ты сказала об этом?

Что мне нравится в эпизодах, так это то, что все нарастает, что они стратегически построены, плавно подводя к финалу, в том смысле, что на вопросы будут ответы.

Источник:  twilightrus.com.