Интервью с Дэниэлом Гиллисом(Элайджа) из "Дневники вампира"

Недавно я имел возможность общаться с Дэниэлом Гиллисом, который играет Элайджу и вот о чем мы говорили.

Когда вас все-таки утвердили на роль Элайджи, вы когда-либо предполагали, что он станет таким популярным у него будут столь страстные и "голосистые” поклонники?

Я не думал, что он будет таким популярным, должен вам признаться. Я признаю, однако, что, когда я прочитал это, я думал, что шоу было прохладным, и что он был частью этой прохлады. Я знал, что это будет весело играть.

Он, безусловно, вызывает симпатию у многих поклонников, включая меня.

И я не понимаю, почему. Но мне нравится, что люди любят его. Может быть, это не вопрос, но я должен был сказать. Это прекрасно.

Если бы вы могли выбрать период времени, в котором вы хотели бы увидеть Элайджу, и показать эти воспоминания, что бы это было?

Такой интересный вопрос. Есть несколько мыслей, которые приходят на ум. Одна из них будет урегулирование Америки. Может быть, путешествие в Южной Америке - или на судах Колумба. Это было бы круто. Другое интересное время будет крестовые походы. Будет круто, если бы они были каким-то образом связали моего персонажа с крестовыми походами, поскольку Джули имеет полную свободу в таких вопросах ( прим. Пер. Имеется в виду в развитии сюжета). (смеется) Это было бы удивительным. Крестовые походы будут номером один для меня. Это было очень интересное время. Кроме того, можно идти (в) Римскую империю. Единственное, что заставляет меня съежиться, является тоги(верхняя одежда граждан мужского пола в Древнем Риме — кусок белой шерстяной ткани эллипсообразной формы, драпировавшийся вокруг тела). Я такой, "Не помещайте меня в тогу!".

Я уверен, что фанаты наслаждались бы таким зрелищем! Элайджу в тогу!

Да, фанаты безусловно были бы довольны этим зрелищем, но я думаю, я могу обойтись без него. Дайте мне костюм Армани в любой день недели, или Хьюго Босс, и я был бы счастлив.

Очевидно Илия живет дольше, чем кто-либо в Мистик-Фолс, и, возможно, любого даже на планете. Вы когда-нибудь размышляли о людях, которых он мог встретить или событий, свидетелем которых он мог бы стать по пути?

Я думаю, что он действительно многое увидеть и многих встретить...Я не знаю, может он был свидетелем ... Конечно, на ум приходят "Симпатия к дьяволу", песни Rolling Stones. Я действительно не думал о том, что он, возможно видел. Главное для меня, было поймать это ощущение своей власти, что я заметил у мужчин, особенно когда им не нужно делать слишком много, чтобы заявить о себе и это не легкая вещь. Было очень весело в начале. Когда вы вернетесь в прошлое, в его ранние дни, как вампира, это приятно играть немного молодого невинного и игривого с Катериной, например. Приятно играть чувство невиновности, потому что я думаю сейчас, он просто выветрил это. Я думаю, что постепенно он опять изменится, поскольку встретил Елену.

Вы думаете, что Элайджа во всем противоречит о его отношениях с Клаусом, учитывая то, что случилось?

Я думаю, что он хочет отомстить за свою семью. Я думаю, что этот действие [Клауса ] было презренным. Элайджа не стремится к власти и он доверяет людям, почти наивно. Как он был убит глупейшими способами. "Я был жив в течение тысячи лет, и дал подростку убить меня".

Если бы вам пришлось выбирать кто будет играть первородных родителей или первородных братьев и сестер, есть ли у вас решающее право того, с кем вы хотели бы работать?

Я думаю, что наш отец должен быть кем-то действительно интересным. Существует так много хороших актеров. Этот список может продолжаться вечно. И честно, я уже говорил в интервью, Джонатан Рис-Майерс и Йен МакШейн. Я скажу вам, что один актер, как я думаю, прекрасно подошел бы как вампир, на самом деле я думаю, что он играет в сериале «Закон и порядок», это мой друг Скит Ульрих. Я думаю, что он сыграет великолепного вампира.

Я уверен, что он прекрасно подошел бы.

Да, и он просто настолько интересен. И он такой хороший актер. Для меня он вроде плаката прохладного вампира.

Может быть, он мог бы быть братом, например.

Это было бы замечательно, если бы он мог сделать перерыв в его сериале.

Это будет интересно узнать, что они(сценаристы) там придумали. Что было вашей самой большой проблемой играя Элайджу?

Просто экономика движения. Он ничего не делает, он не должен. Он не двигается никуда, он не должен, он не говорит ничего, ему ничего не должны. И так, он должен быть измерен. И иногда, это может быть неприятно. Иногда вы делаете сцену, и вы думаете: "О Боже, что это будет, как это лучше играть с этой области или той или иной", и он ограничен. Иногда я хочу двигаться во время сцены и это не так-то просто Кто-то, как например Мэтт Дэвис, Аларик, намного более красочный из-за своей человечности. Сериал даже не о вампирах, действительно, а о людях и гуманности. Речь идет о личностях и красоте, которую, вероятно, кто-то как Элайджа видит в ком-то, как Елена.

У меня есть любимые отношения, это Елена и Элайджа . Неужели мы будем видеть больше сцен с Элайджей и Еленой?

Вы должны смотреть! Она причина того, что он не может забыть Катерину. Я думаю, что она кажется чудом ему. Я думаю, что просто как цветок в пустыне.

Так это не ошибка, что я надеялся на чувства, которые он может иметь к ней?

Да, я имею в виду, это просто так естественно. Я думаю, что он соблазнил ее, несмотря на себя. Никто не имеет сдержанность лучше, чем Элайджа, но я думаю, что Елена для него просто совершенно очаровательна. Каждый ведет себя предсказуемо вокруг него, но я думаю, что она единственная, кто действительно ценит других людей, больше чем ее саму. Вы могли бы сказать то же самое о Стефане. Я думаю, что он имеет степень уважения к Стефану. Но к Деймону, не так много.

У вас есть любимая сцена в сериале?

Я просто в восторге от всех них. Я особенно люблю игру Сары Каннинг. Я думаю, она просто невероятная. Я думаю, что она может делать все. Наверное, мои любимые сцены в сериале — сцены в которых Сар. Жаль, что я только в паре сцен с ней, но я просто наслаждался этими моментами. Ну а вообще-то весь актерский состав просто молодец. Йен и Мэтт Дэвис и Пол очень смешны во время съемок. (смеется) - Я думаю о них прямо сейчас, и я смеюсь. Они делают это весело и смешно, и это здорово.

Как будут влиять последствия жертвоприношения на Элайджу?

Он ничто, если не находчив. Он делал такого рода вещи на протяжении веков. Это будет интересно посмотреть, в течение следующих нескольких сезонов, будь то с Элайджей или с Клаусом или с нами обоими, или со всеми другими вампирами, это будет интересно исследовать то, что мы имеем, а Дэймон и Стефан - нет. Мы уже видели примеры, Клауса вселялся в тело Аларика, и они ходят в дневном свете. Это своего рода чрезвычайно. Я хотел бы видеть, что Джули там придумывает.

Знаю, что вы связываетесь со многими вашими поклонниками через Твиттер. И ваше Имя на твиттере очень интересно — mrholymonster(господин/святой/монстр) почему такое название?

Прежде всего, я люблю Твиттер. Я крутейший, крутейший, крутейший последователь всех времен. Позвольте мне прояснить этот "г-н Святой Монстр". Это имя моей производственной компании. Я показал фильм, и это только имя моей производственной компании, что я придумал несколько лет назад. Я не помню, как. Помню, я подумал, что это звучало так глупо, но так здорово, тоже. И тогда я подумал, что было отчасти красивое имя для того, что человек, что человеческое существо - святое чудовище. И вы первый человек которому я рассказываю это.

Большое спасибо, что нашли время для этого интервью!

Да пожалуйста, мне понравилось.