Интервью с Кевином Уильямсоном

Что вы чувствует о финале сезона?
Я был взволнован, когда мы добрались до того, чтобы завершить несколько сюжетных линий, но довольно многое не достигло кульминации, так что этим мы займемся в следующем сезоне. Мы можем начать 3-ий сезон по-разному, и не обязательно с того места, на котором мы закончили.
Вам нравится, что поклонники все еще ломают голову насчет кульминации с Вики, Джереми и Анной?
[Смеется] О да. Эта линия меня очень волнует. Прямо сейчас я надеюсь, что поклонники рассматривают эту ситуацию как большой вопросительный знак, потому что так и должно быть.
Как вам в голову пришла такая идея?
Кайла Юэлл. Она мне очень нравится. Когда мы приняли решение убить Вики, нам пришлось нелегко, но это было важным ходом для шоу, потому что оно нуждалось в представлении происходящего. Момент, который заставит людей всегда быть настороже и скажет "это шоу очень серьезно относится к историям этого жанра." И это сработало. Но я скучал по ней. Сразу же я подумал "она может вернуться." Но я также подумал "умершие люди должны остаться мертвыми, или мы сериал "Герои". Здесь должны быть последствия. Особенно, когда люди умирают. В тот момент я придумал, как Вики посещает Джереми, но это бы выглядело глупо. Но когда появилась Анна, и все также в нее влюбились...Тогда мы оттолкнулись о того, что все умирали в жизни Джереми, так что я подумал "а вот и история!" Я ждал подходящего времени. Это должно было сработать. Мы сделали оборотней, вампиров, мы попытались держаться твердо с ними, и теперь, когда мы переживаем последствия такого волшебного года, я думаю, что аудитории примет этот дополнительный элемент к нашему миру. Так что теперь мы собираемся сделать из этого целую историю, преследующую Джереми.
Вы подразумеваете появление призраков?
Нет. Но если вы говорите о призраках, то мы подумаем над этим.
Это откроет дверь многим персонажам, которые могли бы вернуться? Дженне?
Я могу это предположить, но мы ничего такого не планируем. Здесь будут некоторые правила.
Как вы держали это в секрете?
Долгое время об этом знали только мы с Джули. Даже когда мы написали финальный сценарий, мы не включили эту сцену. Мы наконец вернули Малез и Юэлл, которые были очень взволнованы снова быть на борту, но мы должны были удостовериться, что они смогут присутствовать не только в финале, но и в третьем сезоне, чтобы закончить эту линию. Но мы сказали им, что если их увидят люди в Атланте, оправдывайтесь.
Как?
Оправдание для Кайлы - я здесь, чтобы навестить свою лучшую подругу Нину. А Малез должна была говорить, что Анна появлялась во флешбэке. Но это не понадобилось, так что мы рады, что у нас удалось сохранить в тайне их эффектное появление.
Джули Плек назвала следующий год "Сезоном Древних". Расскажите об этом подробнее.
Настало время для нового элемента. Элайджа объяснил, как появился Клаус. Так что мы собираемся строить истории на той мифологии, и вы видели очень много гробов, в которых наши древние. И у нас есть огромный поворот сюжета, уже запланирован первый эпизод с ними, который объясняет, почему Клаус так заинтересовался Стэфаном.
Похоже, гробы не долго будут оставаться закрытыми.
Одна из больших вещей, которая произойдет в следующем году - история о древних. Мы собираемся узнать, кто они, что с ними, как с ними связаны Сальваторе. Здесь большая история. У нас будут новые захватывающие персонажи, такие же, как Клаус и Элайджа.
Я полагаю, что вы представите нам женский персонаж, ведь вы так любите это.
Правда? Мать Древних! Не могу дождаться, когда мать или сестра выберутся из гробов. Мы еще точно не знаем, кто это будет. Но то, что сделали для нас древние, заставляет нас волноваться созданием новой главы в этой истории.
Финал также оставил нас заинтригованными отношениями Стэфана, Елены и Дэймона. Что случится в третьем сезоне?
Мы находимся в интересном положении со Стэфаном и Клаусом, и Дэймон находится там, где никогда бы не хотел оказаться. Ему не нравилось играть героя в этом году, так что же будет, когда он должен будет сделать правильный выбор и спасти брата [Смеется] Это будет интересное приключение. Это будет то, куда мы отправимся, но мы, конечно, будем все усложнять. Это наша цель. И я очень взволнован видеть новую динамику этой троицы. Мы надеемся, что аудитория увидит в ней то, о чем говорила Кэтрин когда сказала, что для Елены нормально любить и Стэфана и Дэймона.
Оглядываясь назад, возникает вопрос, какие элементы вам больше всего понравилось создавать во втором сезоне?
Кэтрин. Это основной момент для меня. Наблюдать за этим персонажем, которого мы не планировали так часто встречать, стало таким живым и восхитительным благодаря Нине, и это внезапно заставило нас изменить маршрут всего сезона. Также наблюдение за ростом второстепенных персонажей, особенно Кэролайн.
Сожаления?
Я чувствую, что у нас было слишком много ведьминской силы. Мы поместили основную ведьму в цент этого проклятия, так что я почувствовал, что некоторые эпизоды были наполнены колдовством и мало рассказывали о вампирах. Но я все еще сохраняю эти истории.
Меньше ведьм в третьем сезоне?
Нет. Не поймите меня превратно, я люблю ведьм, и есть другое шоу, в котором мы рассказываем о них подробно. Я рад, что мы рассказываем историю Бонни. Она еще одна, кем я горжусь в этом сезоне.
Источник: nypost.com
Перевод: Kara