Интервью с Ниной Добрев

Поздравляю с удивительным сезоном. Будь я актером, для меня это все было бы весьма захватывающим.
Абсолютно. Каждый день отличается от предыдущего, и я никогда не знаю чего ожидать. Я никогда не отдыхаю, ведь я всегда кручусь между двух персонажей, мне нужно делать разные вещи, давать им разные эмоции, сделать их интересными, грустными, сложными.

И в некоторых случаях мы видели разные версии одного и того же персонажа, как Кэтрин в эпизоде «Клаус».
Мы видели много версий Кэтрин, она всегда была разной: беременная Кэтрин, расставание с ее семьей, жизнь до Клауса, жизнь после Клауса, вампирская стерва.

У тебя есть любимое воплощение Кэтрин?
Я скажу, что в целом Кэтрин намного веселее Елены, потому что она действует не как я изо дня в день, ведь я никогда не кусаю и ни на кого не нападаю. Даже когда я думаю, что я плохая девчонка, я не такая на самом деле [смеется]. А вот Кэтрин по праву именно такая.

Елене недавно пришлось пройти через действительно тяжелый материал. Наверняка это истощило тебя.
Да. Это так. Особенно когда умирала Дженна. Она была членом семьи. Одна из наших древних. Ну, не из древних, как в нашем шоу, но она была с нами с первого дня. Необходимость расставаться с еще одним членом нашей семьи стала для нас печальной и трудной. Но это не только она, очень много людей умерло и продолжают умирать, ставки так высоки. Мы с Еленой должны были много плакать в этих сценах. Любопытно было бы узнать, каким был эпизод с жертвоприношением? Стала ли смерть Дженны такой большой, печальной и страшной?

Серьезно? Я плакал в своем кресле, когда она умерла.
Именно из-за нее или из-за всех в целом?

В основном из-за Дженны. Я чувствую, что смерть Дженны самая разрушительная вещь, которая произошла за все два года. Когда умерла Вики, это было печально, но мы знали ее лишь половину сезона, так что мы не так привыкли к ней, как к Дженне. Она была очень хорошим человеком, и она не заслужила такой судьбы. Боль причинило не только то, как она умерла, а то, что ты знал о чувствах Елены о том, какую она роль играла во всем этом.
Вау. Это удивительно. На самом деле это в точности то, к чему мы шли. Я так счастлива, что мы добились этого, потому что я не видела последние эпизоды.

Могу спокойно сказать, что поклонники согласятся со мной. И очевидно смерть Дженны все еще будет отражаться на Елене на этой неделе.
О да. Это так. Трудно идти дальше, но она должна попытаться. Как будто бы Елене приходится переживать все сначала. Еще один член семьи умер, так что она должна снова нацепить фальшивую улыбку и продолжать двигаться дальше.

Эпизод прошлой недели можно было бы назвать финалом, но последний эпизод этой недели будет очень экстремальным, но не столь подвижным.
Это правда.
У финала есть совсем другой вид движения, в прошлом году были повороты сюжета, которых вы не ожидали. Финал этого года более драматически, нежели физически интенсивен.

Финал настроит нас на третий сезон, как в прошлом году?
Да. Будут два или три больших поворота, которые изменят курс жизни всех персонажей. Это очень застрагивает Елену и Дэймона. Это воздействует на Стэфана больше, чем вы можете себе представить. Жизнь Джереми станет перевернутой и почти запутанной, и вы скоро увидите, почему. И эти сюжетные линии настраивают нас на третий сезон.

Что бы ты хотела для Елены в третьем сезоне?

Я бы хотела, чтобы она немного больше улыбалась. Я знаю, что Дневники Вампира очень драматичные, и люди умирают, но я не знаю, почему они всегда должны умирать вокруг Елены. Почему она должна быть той, которая всегда видит это, или которую всегда затрагивает это. Ей нужен небольшой просвет, ведь если она постоянно будет плакать, это сделает ее более слабой. Она должна снова погрузиться в реальность, потому что сейчас она поглощена хаосом. Должен быть свет в конце туннеля. Она снова должна иметь чувства, отношения, потому что все в ее жизни много страдали, и это уже стало традицией.

источник:vampirediaries-tv.ru